Это блюдо очень быстрое в приготовлении, вкусное и всегда можно изменить состав начинки.
Ингредиенты:
- 1 большой окорочок или 3 филе курицы
- 100 граммов сыра
- 1 шт.болгарского красного перца
- немного зелени
- сметана или майонез для смазывания
- 1яйцо для обмакивания
- мука для панировки
Способ приготовления:
Окорочок освободить от костей или филе отбить, посолить немного,поперчить,можно специи для курицы использовать, намазать сметаной или майонезом.Посыпать нарезанной зеленью.Сыр порезать тонкими полосками по размеру филе.То же проделать с перцем.Уложить рядом.
Свернуть рулетиком,обвязать кулинарной нитью,чтобы не развернулись в процессе приготовления.Если хотите получить сочный нежный рулетик, обмакните его в муку,затем в яйцо,опять в муку.Если же хотите получить хрустящую корочку, тогда обваляйте рулетик в панировочных сухарях. Также есть 2 способа приготовления.
1 способ-обжарить на сковороде с двух сторон,затем добавить немного бульона и потушить 10 минут.
2 способ- уложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при t 180 градусов.Приятного аппетита!
Вкусняшка!
Красота и вкуснота! Молодчина!