Куриные сердечки являются достойной альтернативой традиционным мясным блюдам, а также отличным способом разнообразить свое повседневное меню. Из этого полезного субпродукта можно приготовить великое множество изысканных блюд, начиная с салатов и заканчивая запеканками. Мне нравятся куриные сердечки в сметане, они получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо сможет разнообразить любой гарнир и порадовать близких. Это предельно простой, но тем не менее невероятно вкусный рецепт !
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 1-2 луковицы ( я люблю побольше )
- соль, перец по вкусу
- 100 г сметаны
- зелень петрушки
- растительное масло
Способ приготовления
Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Сердечки отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и слегка обжарить их.
Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить его к сердечкам и обжаривать все на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить в сковороду теплую воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум и тушить под крышкой около 20-30 минут.
По истечению времени попробовать сердечки на готовность, они должны стать мягкими и нежными. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешать и тушить еще пару минут.
Подавать с любым гарниром, я сделала » солнечный » рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!