Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки являются достойной альтернативой традиционным мясным блюдам, а также отличным способом разнообразить свое повседневное меню. Из этого полезного субпродукта можно приготовить великое множество изысканных блюд, начиная с салатов и заканчивая запеканками. Мне нравятся куриные сердечки в сметане, они получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо сможет разнообразить любой гарнир и порадовать близких.  Это предельно простой, но тем не менее невероятно вкусный рецепт !

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1-2 луковицы ( я люблю побольше )
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

Сердечки отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и слегка обжарить их.

Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить его к сердечкам и обжаривать все на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить в сковороду теплую воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум и тушить под крышкой около 20-30 минут.

По истечению времени попробовать сердечки на готовность, они должны стать мягкими и нежными. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль, перец,  перемешать и тушить еще пару минут.

Подавать с любым гарниром, я сделала » солнечный » рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

куриные сердечки в сметане

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − шесть =

фыв