Нежные и вкусные куриные тефтели в сливочном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру. Сегодня я приготовила большие тефтели, не было времени. Но лучше всего сделать небольшие шарики, тогда тефтели хорошо пропитаются сливочным соусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- немного отварного риса
- 1 луковица
- соль, черный перец
сливочный соус:
- 400 мл сливок
- зелень
Способ приготовления
Куриное филе и лук измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить, фарш вымешать.
Форму для запекания смазать маслом. Из куриного фарша сформировать тефтели и выложить их в форму. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Пока готовятся тефтели делаем сливочный соус. Нарезаем зелень и добавляем ее к сливкам, перемешиваем. Можно добавить сыр, будет еще вкусней.
Достаем тефтели из духовки и заливаем их соусом. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут.
One thought on “Куриные тефтели в сливочном соусе”