Куриный шашлычок с паприкой и базиликом

Как правило, все используют свой проверенный временем фирменный семейный маринад, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я с удовольствием поделюсь с вами своим кулинарным рецептом любимой всеми еды, расскажу, как приготовить шашлык из куриного филе с паприкой и свежим базиликом. Смело заявляю, шашлык, приготовленный по этому рецепту, просто не может вам не понравиться — шашлык из куриной грудки  вкусен, ароматен и восхитителен!

Ингредиенты

на 4 порции

  • 4 куриные грудки ( филе )
  • 1 чайная ложка красной паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • немного зеленого базилика ( я стригу его с кустика, у меня он растет в горшке на подоконнике )
  • соль
  • деревянные шпажки

Способ приготовления

приготовление шашлычка из кур.филе с папр.и базиликом

Филе нарезать небольшими кусочками , посолить, добавить паприку, масло, лимонный сок и базилик. Перемешать и оставить на 2-3 часа.

Нанизать кусочки на на шпажки и положить в форму или на противень. Поставить в разогретую духовку и жарить до готовности, несколько раз переворачивая.

Так же шашлык можно пожарить на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

шашлик из кур.филе с паприкой и базиликом.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =

фыв