Куриный суп с » болтушкой «

Разве вы можете себе представить полноценный обед без первого блюда? Ну, конечно же, нет, тем более, если к столу так и манит  тарелка горячего , вкусного и сытного куриного супа.

Ингредиенты

на 2  л кастрюлю

  • 300-350 г курицы ( любая часть, у меня-крылья  )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сырое яйцо
  • большая горсть мелкой вермишели
  • 1-2 картошки
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

Сварить бульон, посолив, вынуть мясо, отделить от костей и вернуть обратно.

Овощи почистить. Картошку порезать небольшими кубиками и положить в суп. Лук нарезать мелко и пассеровать на растительном масле вместе с морковкой, натертой на терке.

Когда картофель будет почти готов, положить в суп пережарку и вермишель. Помешать, чтобы вермишель не слиплась.

Яйцо взбить венчиком или вилкой и струйкой вылить в суп. Помешать.

Зелень мелко нарезать и положить в суп. Закипело и готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

куриный суп с болтушкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =

фыв