Куриный суп с фасолью и рисом

О пользе первых блюд известно давно. Чтобы организм исправно работал, в нашем рационе обязательно должны присутствовать различные супчики.

Рецептов приготовления куриного супа очень много, попробуйте на этот раз сварить суп с рисом и фасолью. Получается вкусно и сытно!

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю

  • 300 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка ( 400 г ) фасоли ( у меня красная )
  • 5 полных столовых ложек отваренного риса
  • зелень ( укроп, петрушка )
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления куриного супчика. Вам понадобится курица, картошку, репчатый лук, морковка, консервированная фасоль, рис, зелень, растительное масло и соль.

Сварить куриный бульон, достать курочку, разобрать от костей и вернуть мясо обратно в кастрюлю.

Овощи почистить и вымыть. Порезать картошку кубиками и положить в суп.  Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими кружками или полукружиями. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Когда картошка будет почти готова, добавить в суп пережарку, фасоль ( без сока ), рис и измельченную зелень.

Поварить еще 2-3 минутки и выключить. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут.

Готовый супчик разлейте по тарелкам и подавайте к обеду в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =

фыв