Грибы отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Из только что собранных подберезовиков вкуснее всего сварить вкусный и ароматный грибной суп. Он наверняка понравится вашим близким!
Ингредиенты
на 3-литровую кастрюлю:
- 300 г куриного мяса( все равно какая часть )
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- подберезовики ( я взяла 4 крепенькие средние шляпки )
- зелень укропа и петрушки
- горсть ( 70-100 г ) тонкой вермишели ( паутинка )
- соль
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Сварить бульон, достать курицу, разобрать и вернуть обратно.
Картошку почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Шляпки грибов хорошо вымыть, порезать на кусочки ( не мельчите ) и положить в суп.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке ( я тру на мелкой ). Обжарить в растительном масле.
Когда картофель готов, положить в суп пережарку, вермишель . Дать закипеть и выключить.
Подавать с зеленью и сметаной!
КУШАТЬ С АППЕТИТОМ!!!