Куриный супчик с манной крупой

Вкусный, ароматный, с детства  любимый  куриный суп, который варила моя бабушка. Этот суп обожают в моей семье и взрослые, и дети, ведь он очень вкусный, легкий, но при этом питательный.

Ингредиенты

на 2, 5 литровую кастрюлю

  • 2 куриные грудки ( филе )
  • 2-3 картофелины ( в зависимости от размера )
  • 1 стебель ( белая часть  ) лука порея
  • 1 морковь
  • 2 полные столовые ложки манной крупы
  • соль
  • 5-7 горошин черного перца
  • 2 лавровых листика
  • петрушка

Способ приготовления

Сварить куриное филе, вынуть, разделить на небольшие кусочки.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить ее в бульон, где и варить почти до готовности.

Лук порей нарезать тонкими колечками, морковь натереть на терке ( я предпочла мелкую ). Обжарить на растительном масле.

Манку всыпать в суп, помешать, добавить перец и лаврушку. Варить помешивая 7 минут.

При подаче на стол украсить петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

суп куриный с манкой и пореем

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 6 =

фыв