Нежное мясо курицы всегда хорошо гармонирует с грибами. Рецептов где они используются очень много, это и разная выпечка, супы, салаты и конечно вторые блюда. В этом рецепте курицу с грибами отлично дополняет нежный сметанный соус.
Ингредиенты
- 1 куриная большая грудка ( филе )
- 300 г грибов ( у меня замороженные белые грибы )
- 1-2 луковицы
- 100 г сметаны
- 1 полная столовая ложка муки
- растительное масло
- соль, перец
- сыр ( можно и без него )
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
2. Добавить к курице грибы ( я добавляю прямо замороженные ) . Тушить до размораживания грибов, помешивая. Затем открыть крышку, добавить мелко порезанный лук и немного обжарить.
3. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.
4. В 100 мл воды развести муку и вылить в сковороду. Тушить помешивая до загустения ( 2-4 минуты ).
5. Если вы хотите сделать сырную корочку, то нужно выложить грибы с курицей в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку ( у меня форма керамическая, поэтому ставила в холодную ) и запечь до расплавления сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!