Курочка с грибами в сметанном соусе

Нежное мясо курицы всегда хорошо гармонирует с грибами. Рецептов где они используются очень много, это и разная выпечка, супы, салаты и конечно вторые блюда. В этом рецепте курицу с грибами отлично дополняет нежный сметанный соус.

Ингредиенты

  • 1 куриная большая грудка ( филе )
  • 300 г грибов ( у меня замороженные белые грибы )
  • 1-2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 1 полная столовая ложка муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сыр ( можно и без него )

Способ приготовления

приготовление курицы с грибами в см.соусе1

1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.

2.  Добавить к курице   грибы ( я добавляю прямо замороженные ) . Тушить до размораживания грибов, помешивая. Затем открыть крышку,  добавить мелко порезанный лук и немного обжарить.

приготовление курицы с грибами в см.соусе2

 

3. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.

4. В 100 мл воды развести муку и вылить в сковороду. Тушить помешивая до загустения ( 2-4 минуты ).

5. Если вы хотите сделать сырную корочку, то нужно выложить грибы с курицей в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку ( у меня форма керамическая, поэтому ставила в холодную ) и запечь до расплавления сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

курица с грибами в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − три =

фыв