Кутабы с зеленью

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Начинка бывает разная — тыква, зелень, баранина, но мне больше всего по душе кутабы с зеленью. Из этого количества ингредиентов получается 10 кутабов.

Ингредиенты

для теста:

  • 350 гр муки
  • 170 гр воды
  • 0,5ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

для начинки:

  • шпинат
  • зеленый лук
  • зеленый чеснок
  • петрушка
  • 1 яйцо
  • 20 гр сливочного масла + масло для смазывания кутабов.

Способ приготовления

Сначала готовим тесто. Для этого соединить все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его на 20 минут.

Теперь приступаем к начинке. Зелень хорошо помыть и обсушить. Мелко порезать и добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Все хорошо перемешать.

Тесто разделить на 10 кучочков. Раскатать тесто максимально тонко и выложить начинку. Сформировать кутаб и защипнуть края.

Жарить кутабы нужно на сухой сковородке с двух сторон на несколько минут. Готовые кутабы нужно обязательно смазывать сливочным маслом, чтобы они были мягкие.

Кутабы с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 7 =

фыв