Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления готовится за сутки, а получается необычайно-вкуснейшая. Если у Вас нет времени приготовить капусту обычным способом, то этот рецепт для Вас.

Квашеная капуста

Этот рецепт моей мамы, приготовленная по нему капуста получается вкусная и хрустящая.

Ингредиенты

на 3 л банку :

  • капуста
  • морковка
  • 1 литр горячей кипяченой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  •  6 ст. л.  уксуса

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления квашенной капусты.

Нарежьте капусту, морковь натрите на терке. Перемешайте морковь с капустой.

Квашеная капуста за суткиУтрамбуйте капусту в банку. Приготовьте рассол. Для этого смешайте все ингредиенты и остудите. Холодный рассол залейте в банку с капустой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки квашеная капуста готова. В дальнейшем капусту хранить в холодильнике, она может хранится очень долго. Но у нас капусточка не задерживает, уже через несколько дней мы ее съедаем.

Квашеная капуста быстрого приготовленияКвашеную капусту заправьте растительным маслом и луком. Приятного аппетита! Квашеная капуста быстрого приготовления

 

Квашеная капуста в банке

Вкусная и хрустящая маринованная капуста с морковью в супермаринаде.

Ингредиенты

Нужно на 3х л. емкость:

  • Капуста (зимних сортов) 2 кг
  • Морковь 300 гМаринад:
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Уксус 3/4 стакана
  • Лавровый лист,перец горошком,душистый,гвоздика по вкусу

Способ приготовления

Капусту порезать на крупные ломтики,оставляя кусочек кочерыжки,чтобы капуста не разваливалась.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Воду вскипятить со специями,сахаром и солью, варить 3 минуты. Влить до кипящего маринада уксус и выключить огонь. Остудить немного маринад.

На дно банки или емкости выложить немного морковиПоложить на морковь 23 ломтика капустыКапусту посыпать морковьюСнова капуста,морковь,капуста и так слоями до самого верха.

Залить капусту с морковью хорошо теплым маринадомПрикрыть крышкой и оставить в тепле на 34 дня.
Через 3 дня капусту попробовать.

Хранить маринованную капусту с морковью в холодильнике.

5 thoughts on “Квашеная капуста быстрого приготовления

  1. ПОЗВОЛЬТЕ С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. ЭТО МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЕТ УКСУС, А В КВАШЕНОЙ УЧАСТВУЕТ ТОЛЬКО СОЛЬ.

    1. Да, вы действительно правы. Но я делаю капусту по этому рецепту получается вкусненько!

  2. А вы попробуйте без уксуса.Пропорции те же (сахара можно добавить),но залить капусту ГОРЯЧИМ рассолом.Два-три дня пусть постоит в тепле, а потом в холодильник.Вкусная, хрустящая и заквашена без уксуса.

  3. Мне бабушка рассказывала что капусту квасили в бочках. Делали ее двух видов: с натертой на крупной терке морковью и с морковью и свеклой.

    Иногда в капусту добавляли клюкву. Через некоторое время рассол пенился, пену не убирали, а протыкали капусту в нескольких местах острыми палочками, чтобы выходил газ. Так делали несколько дней подряд, потом пена сама исчезала. Все это время капуста стояла под гнетом, а когда пена исчезала, гнет убирали и бочки, чуть наклонив, перекатывали в кладовку.

    Зимой капусту набирали в большую чашку, заносили домой, крошили в нее лук и поливали растительным маслом. Масло раньше было вкусное, «запашистое». Когда варили щи, капусту на час заливали холодной водой, чтобы не была кислой, воду потом сливали. Сначала варили мясо, потом кидали капусту, а потом картошку. Если картошку закинуть первой, а потом выложить капусту, картошка задубеет, станет твердой. Стряпали пироги с квашеной капустой, ее тоже предварительно вымачивали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 4 =