Квашеная капуста быстрого приготовления готовится за сутки, а получается необычайно-вкуснейшая. Если у Вас нет времени приготовить капусту обычным способом, то этот рецепт для Вас.
Квашеная капуста
Этот рецепт моей мамы, приготовленная по нему капуста получается вкусная и хрустящая.
Ингредиенты
на 3 л банку :
- капуста
- морковка
- 1 литр горячей кипяченой воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 6 ст. л. уксуса
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления квашенной капусты.
Нарежьте капусту, морковь натрите на терке. Перемешайте морковь с капустой.
Утрамбуйте капусту в банку. Приготовьте рассол. Для этого смешайте все ингредиенты и остудите. Холодный рассол залейте в банку с капустой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки квашеная капуста готова. В дальнейшем капусту хранить в холодильнике, она может хранится очень долго. Но у нас капусточка не задерживает, уже через несколько дней мы ее съедаем.
Квашеную капусту заправьте растительным маслом и луком. Приятного аппетита!
Квашеная капуста в банке
Вкусная и хрустящая маринованная капуста с морковью в супер—маринаде.
Ингредиенты
Нужно на 3—х л. емкость:
- Капуста (зимних сортов) 2 кг
- Морковь 300 гМаринад:
- Вода 1 л
- Сахар 1 стакан
- Соль 1,5 ст.л.
- Уксус 3/4 стакана
- Лавровый лист,перец горошком,душистый,гвоздика по вкусу
Способ приготовления
Капусту порезать на крупные ломтики,оставляя кусочек кочерыжки,чтобы капуста не разваливалась.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Воду вскипятить со специями,сахаром и солью, варить 3 минуты. Влить до кипящего маринада уксус и выключить огонь. Остудить немного маринад.
На дно банки или емкости выложить немного моркови. Положить на морковь 2—3 ломтика капусты. Капусту посыпать морковью. Снова капуста,морковь,капуста и так слоями до самого верха.
Залить капусту с морковью хорошо теплым маринадом. Прикрыть крышкой и оставить в тепле на 3—4 дня.
Через 3 дня капусту попробовать.
Хранить маринованную капусту с морковью в холодильнике.
ПОЗВОЛЬТЕ С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. ЭТО МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЕТ УКСУС, А В КВАШЕНОЙ УЧАСТВУЕТ ТОЛЬКО СОЛЬ.
Да, вы действительно правы. Но я делаю капусту по этому рецепту получается вкусненько!
А вы попробуйте без уксуса.Пропорции те же (сахара можно добавить),но залить капусту ГОРЯЧИМ рассолом.Два-три дня пусть постоит в тепле, а потом в холодильник.Вкусная, хрустящая и заквашена без уксуса.
Согласна,капуста маринованная,но очень вкусная.Я тоже так делаю.
Мне бабушка рассказывала что капусту квасили в бочках. Делали ее двух видов: с натертой на крупной терке морковью и с морковью и свеклой.
Иногда в капусту добавляли клюкву. Через некоторое время рассол пенился, пену не убирали, а протыкали капусту в нескольких местах острыми палочками, чтобы выходил газ. Так делали несколько дней подряд, потом пена сама исчезала. Все это время капуста стояла под гнетом, а когда пена исчезала, гнет убирали и бочки, чуть наклонив, перекатывали в кладовку.
Зимой капусту набирали в большую чашку, заносили домой, крошили в нее лук и поливали растительным маслом. Масло раньше было вкусное, «запашистое». Когда варили щи, капусту на час заливали холодной водой, чтобы не была кислой, воду потом сливали. Сначала варили мясо, потом кидали капусту, а потом картошку. Если картошку закинуть первой, а потом выложить капусту, картошка задубеет, станет твердой. Стряпали пироги с квашеной капустой, ее тоже предварительно вымачивали.