Квашенные баклажаны с морковкой

Я очень люблю вот такие квашеный  баклажаны с морковкой к картошечке, но раньше покупала их на рынке. Но вот случайно в кулинарной книге нашла рецепт баклажанов которые готовила еще моя бабушка. Решила приготовить и не прогадала, вкуснющие баклажаны получились. Рекомендую!

Если вы любите острое добавьте побольше чесночка и острого перца.

Квашеные баклажаны

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 05, кг морковки
  • 2 головки чеснока
  • острый красный перец по вкусу

маринад:

  • 1 л. кипятка
  • 2 ст.л. соли
  • лавровый лист, черный перец горошком

Способ приготовления

Баклажаны помыть, срезать хвостики. Сделайте кармашек для начинку, не дорезайте до конца чтобы начинка не выпадала.

Отварить баклажаны в подсоленной вое в течении 7 минут. Будьте внимательны и не переварите. Когда баклажаны будут готовы, достаем их и ложим под пресс, для того чтобы избавиться от лишней воды. 

Квашенные баклажаны с морковкойМорковку натрите на терке для корейской моркови, если такой у не имеется можно на обычной. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Острый перец мелко режем. Все хорошо перемешиваем.Квашенные баклажаны с морковкой

Заполняем кармашки баклажан начинкой из моркови. Перевязываем баклажаны ниткой чтобы начинка не выпадала. Варим маринад.Квашенные баклажаны с морковкой

Складываем фаршированные баклажаны в миску и заливаем маринадом. Ставим на баклажаны тарелку, на нее 3-х литровую банку с водой. Оставляем кваситься на 3 дня при комнатной температуре.

Квашенные баклажаны с морковкой

Квашенные баклажаны с морковкой нарезаем кусочками, сверху  петрушка или кинза и заправляем растительным маслом.Квашенные баклажаны с морковкой

7 thoughts on “Квашенные баклажаны с морковкой

  1. Докладываю: сейчас накрутила нитки на последний баклажан. залила маринадом, банку сверху. Время пошло! Ждём 3 дня. Правда. отваривала я всё-таки не 7 минут., а подольше. Рыночные из бочек. конечно,вкусные, но жёсткие. Явно — не отваренные. Спасибо за рецепт! И хвала Интернету, давно этот рецепт искала!

    1. Тамарочка, очень рада что вам понравился рецепт квашенных баклажан с морковкой. Надеюсь баклажаны вас не разочаруют!

  2. А если морковь обжарить, а потом добавить чесночек, то будет еще вкуснее, я мартнадом не заливаю, а просто ставлю под гнет. Этим рецептом пользуюсь уже 40 лет. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =

фыв