Заливной карп

Это вкусное блюдо готовила моя подружка, я была приглашена на праздничный ужин. Так что фотография только готового блюда. Заливной карп  получился вкусным и я взяла у нее рецепт, чтобы приготовить его на Новый год, теперь спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты 

  • карп весом примерно 1,4 кг
  • 5 яиц
  • 1 белок
  • 3 ст. ложки мягкого масла
  • 1 овощной суповой набор (корень и зелень петрушки , морковь , порей , стебель сельдерея )
  • 1 ст . ложка быстрорастворимого желатина
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • 2-3 гвоздики
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 ч. ложки горчицы
  • сок лимона
  • соль, свежемолотый перец
  • 10 помидоров черри
  • пучок петрушки или смешанной зелени

Способ приготовления

Карпа вымыть, обсушить, отрезать голову и плавники. Осторожно отделить кожу от филе так, чтобы она не порвалась. Разобрать рыбу. Голову, кости и плавники сложить в кастрюлю, добавить суповые овощи, соль, гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист, залить 1 литром воды и варить на медленном огне 30 минут. Можно его приготовить с помощью мультиварки если она у вас есть. Готовый бульон процедить сквозь сито.

Отварить, охладить и почистить 3 яйца. В оставшихся 2 яиц отделить желтки от белков. Рыбное филе и вареные яйца пюрировать в блендере. Сырые яичные желтки смешать с мягким маслом комнатной температуры и перемешать с рыбным фаршем. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и тоже перемешать с рыбным фаршем.

Кожу карпа разложить на полотенце, наполнить рыбным фаршем , перевернуть и перевязать кухонной нитью . Положить фаршированную рыбу в кипящий бульон, уменьшить огонь и готовить на малом огне 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и дать остыть в бульоне.

Карпа вынуть из кастрюли  снять нитку и нарезать на порции. Бульон процедить через сито и отставить. Перевести фаршированную рыбу в керамическую форму для запекания. Вокруг выложить помидоры черри и зелень.

На малом огне растворить в бульоне желатин и залить им карпа в форме. Поставить в холодильник на 3-4 часа , пока желе застынет.

Огурцы мелко порезать кубиками. Сметану смешать с майонезом и горчицей , добавить нарезанные огурцы. Подавать рыбу с соусом.

Заливной карп

2 thoughts on “Заливной карп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =

фыв