Лечо с томатным соком на зиму

Этот рецепт лечо можно назвать классическим, в состав входит только болгарский перец и томатный сок из помидор. Мне кажется что именно этот рецепт самый простой и вкусный.

Для приготовления лечо лучше всего использовать перец мясистых сортов. В этом рецепте лечо, болгарский перец получается сладкий и без лишней жидкости.

Лечо с томатным соком на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг болгарского перца
  • 0,5 стакана томатного сока
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана уксуса 9%
  •  0,5 стакана растительного масла
  • 0,25 стакана соли

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления лечо с томатным соком на зиму. Вам понадобится болгарский перец, томатный сок из свежих помидор, растительное масло, уксус, сахар, соль.

Болгарский перец почистить, помыть и порезать на 4 части.  Приготовьте томатный сок, для этого помидоры положите в кастрюлю с кипящей водой и поварите минут 5. После этого с них можно будет легко снять шкурку и отжать сок. Помидоры можно перекрутить на мясорубке, измельчить в блендере или воспользоваться соковыжималкой, но если у вас нет этой техники, просто потрите помидоры на терку.

Томатный сок вылейте в большую кастрюлю, пусть покипит 2-3 минутки. Добавьте к нему соль, сахара, растительное масло, уксус, проварите. Теперь можно добавлять понемногу перец, кладите его небольшими партиями. Перец приварите в томатном соке 15 минут, пока он не станет полумягким.

Лечо из болгарского перцаДоставайте перец и складывайте в приготовленные банки прямо в горячем виде немного утрамбовывая его. Закатайте лечо из перца крышками, переверните и укройте одеялом.

Зимой наслаждайтесь вкусным лечо с томатным соком. Лечо из болгарского перца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =