Лечо является классическим блюдом венгерской кухни, не имеет точной рецептуры. Основными ингредиентами являются помидоры, болгарский перец, лук. Лечо очень хорошо заготавливать на зиму, оно подходит к картошке и макаронам.
Ингредиенты
- 2,5 кг болгарского перца
- 3 кг помидор
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1/3 стакана уксуса
Способ приготовления
Сначала приготовим томатный сок из помидор. Для этого помидоры нужно проварить несколько минут , после снять шкурку и измельчить при помощи мясорубки или в блендере.
Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке. Перец почистить, вымыть и нарезать полосками шириной 1,5 -2 см. Я все овощи измельчила при помощи комбайна, все получилось быстро и одного размера.
В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, растительное масло. Даем закипеть и провариваем 2 минутки. Все нарезаные овощи добавляем в кастрюлю с томатным соком. Когда все закипит делаем небольшой огонь и варим в течении 30 минут переодически помешивая.
Раскладываем по баночкам и закатываем. анки с лечо переворачиваем и под одеяло на сутки. Надеюсь вам понравится мой рецепт лечо с болгарским перцем и морковью.
Спасибо за рецепт! Возьму себе на заметку.
Когда уксус добавлять ??