Лечо из перца и морковки

Лечо является классическим блюдом венгерской кухни, не имеет точной рецептуры. Основными ингредиентами являются помидоры, болгарский перец, лук. Лечо очень хорошо заготавливать на зиму, оно подходит к картошке и макаронам.

Ингредиенты

  • 2,5  кг болгарского перца
  • 3 кг помидор
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1/3 стакана уксуса

Способ приготовления

Сначала приготовим томатный сок из помидор. Для этого помидоры нужно проварить несколько минут , после снять шкурку и измельчить при помощи мясорубки или в блендере.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке. Перец почистить, вымыть и нарезать полосками шириной 1,5 -2 см. Я все овощи измельчила при помощи комбайна, все получилось быстро и одного размера.

В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, растительное масло. Даем закипеть и провариваем 2 минутки. Все нарезаные овощи добавляем в кастрюлю с томатным соком. Когда все закипит делаем небольшой огонь и варим в течении 30 минут переодически помешивая.


Лечо из перца и морковкиРаскладываем по баночкам и закатываем. анки с лечо переворачиваем и под одеяло на сутки. Надеюсь вам понравится мой рецепт лечо с болгарским перцем и морковью.Лечо из перца и морковки

2 thoughts on “Лечо из перца и морковки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 7 =

фыв