Легкий куриный суп с вермишелью

Летом в жару не всегда хочется есть, а такой легкий супчик станет палочкой выручалочкой. Он готовится быстро, получается вкусный и легкий. Приготовленный дома вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый.

Ингредиенты

  • 1 куринная грудка
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 большая морковка
  • вермишель
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления

Сварите бульон из куриного филе, мясо выньте и порежьте на небольшие кусочки и бросьте обратно в кастрюлю.  Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь лучше всего нерезать кружочками или полукружочками, так она будет смотреться красивей в нашем супчике. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Легкий суп с вермишельюПодготовьте вермишель для супа. Легкий суп с вермишельюВ бульон бросьте картофель, затем поджарку из лука и моркови. Когда картошка будет полуготова добавляем вермишель, солим суп, перчим. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелень. Накрываем крышкой, как все закипит выключаем и даем настояться 30 минут. Для того чтобы вермишель не разварилась не варите ее долго, это очень важный момент. Легкий суп с вермишелью

4 thoughts on “Легкий куриный суп с вермишелью

  1. Обожаю такой суп, он и зимой не надоедает. А разнообразить можно различными макаронными изделиями или сделать домашнюю лапшу, зеленую, например. Дети в восторге, а ведь они такие привереды.

  2. Я в такой супчик яйцо взбитое дабавляю. Называю «Суп с облаками». Любим суп с лапшой всей семьёй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.