Легкий суп с перепелиными яйцами

Легкий суп с перепелиными яйцами подойдет для тех, кто не любит долго готовить. Этот рецепт супа на скорую руку, но получается вкусно и полезно.

Перепелиные яйца очень полезные для нашего здоровья, в них содержится больше витаминов чем в куриных яйцах.

Перепелиные яйца рекомендуются для диетического и детского питания. Ведь в них содержаться незаменимые аминокислоты которые так необходимы растущему организму.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (можно взять крылышки или ножки)
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 10 перепелиных яиц
  • петрушка
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления вкусного супа с перепелиными яйцами.

Сначала варим куриный бульон.  Куриное филе хорошо помойте и положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Я сливаю первую воду для того чтобы бульон получился прозрачным.

Вместе с курицей варим и целую луковицу, затем ее просто выбрасываем. Когда курочка сварилась разбираю ее и нарезаю кусочками.

Легкий суп с перепелиными яйцами

Картофель чистим и нарезаем кубиками.Легкий суп с перепелиными яйцами

Морковь также нарезаем небольшими кубиками. Зажарку для диетического супа не делаем.

Бросаем картошку с морковкой в бульон и варим до готовности. Затем аккуратно вбиваем в бульон сырые перепелиные яйца, но не размешиваем, чтобы яйца остались целыми.  Яйца сворачиваются сразу, варим их пару минут и выключаем огонь. Перепелиные яйца получаются как яйца-пашот.

Чтобы яйца не плюхались, разбивайте их как можно ближе к бульону.Легкий суп с перепелиными яйцами

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. При подаче добавьте в суп с перепелиными яйцами нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Легкий суп с перепелиными яйцами

One thought on “Легкий суп с перепелиными яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =

фыв