Ленивые вареники с малиновым соусом

Ленивые вареники я люблю за то, что они готовятся быстро, их не нужно долго и мучительно лепить. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, вареньем, джемом, но сегодня они с вкусным малиновым соусом.

Если Вы любите творог, а так же хотите чтобы Ваши детки его полюбили, обязательно приготовьте ленивые вареники с соусом. Они очень аппетитные с тонким малиновым вкусом. Вместо малины Вы можете использовать черную смородину, тоже будет очень вкусно.

Ленивые вареники

Ингредиенты

Для ленивых вареников:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 500 гр творога
  • 4 ст.л. сахара
  • сливочное масло для смазывания

Для малинового соуса:

  • малина
  • сахар

Способ приготовления

Творог измельчить с помощью блендера , так что бы он был без комочков. Можно использовать магазинную творожную массу, ее измельчать не нужно.

К творогу добавить сахар и яйцо и все хорошо перемешать.

Ленивые вареники с малиновым соусом

Ввести постепенно муку, хорошо все перемешивая. Получится тесто для ленивых вареников.Ленивые вареники с малиновым соусом

Делим тесто на несколько частей. Скатываем колбаски диаметром около 2 см. Нарезаем их на кусочки длиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке.Ленивые вареники с малиновым соусом

Отвариваем ленивые вареники в течении нескольких минут. осторожно помешивайте, что бы вареники не прилипли ко дну.Ленивые вареники с малиновым соусом

Пока готовятся вареники приготовим малиновый соус. Малину и сахар положите в чашку и измельчите блендером. Для этого можно использовать свежую или замороженную малину.

Соус из малины для ленивых вареников готов.Ленивые вареники с малиновым соусом

Готовые вареники перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Поливаем малиновым соусом и добавляем немного ягод малины.

Вкусное и полезное блюдо готово! Ленивые вареники с малиновым соусом

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 7 =

фыв