Лосось. Особый вкус для гурманов

Атлантический лосось может достигать длины до 1,5 метров и веса 30 килограмм. Атлантический лосось успешно выращивается в прибрежных водах Норвегии, Шотландии и Ирландии.Тихоокеанский лосось насчитывает 5 видов.

Горбуша и серебряный лосось, в основном, распространены в водах Канады. В Северной Америке популярен Королевский лосось, который также водится в водах России и Японии. В Тихом океане распространенный красный лосось, который особенно подходит для соления и копчения, и кетов лосось.

Звезда среди мировых блюд

Говоря кулинарным языком, лосось во всех отношениях — звезда. Его вкусное, нежное мясо с выраженным ароматом имеет достаточно высокий процент жира. Кроме того, лосось богат содержанием жирных кислот омега-3 и витаминов. Средняя часть рыбы считается наиболее вкусной. Лосось подается целым, в виде филе или стейков. Его легко готовить, так как филе практически без костей, вкусное и не требует особых навыков.

Профессиональные повара ценят универсальность лосося, который можно подавать в сыром виде, отварным, жареным, приготовленным на пару и на гриле.

Целую зафаршировану рыбу можно запекать в духовом печи,готовить в корочке или в тесте. Лосось всегда славился своим исключительным вкусом, как копченый, так и маринованный. В этом виде он прекрасно подходит для закусок, для тонких блинов, как начинка для випечки или свежеприготовленных блюд из картофеля. Сырой лосось очень популярен для изысканного карпаччо с добавлением укропа и лимона, а также для свежих суши. Его можно подавать с ассорти из свежих овощей и рисом или в комбинации с макаронными изделиями, картофельными блюдами и салатом.

Для того, чтобы чрезвычайно тонко нарезать лосось, немного приморозьте филе.Таким образом, его можно тонко нарезать ножом.

Рецепт маринованного лосося

Ингредиенты

1 кг филе лосося, 600 г соли, 600 г сахара.  Толченый душистый перец, толченый черный перец горошком. Апельсин, лимон, укроп.

Способ приготовления

Смешайте соль и сахар, высыпьте на дно миски. Выложите одно филе рыбы шкуркой вниз, а сверху присыпьте его приправами. Добавьте к рыбе укроп, цедру апельсина и лимона. Поверх первого филе выложите второе, шкуркой вверх. Присыпьте рыбу смесью соли и сахара. Прикройте лосось фольгой и приложите сверху тяжелым предметом. Маринуют лосось в холодильнике в течение 24 часов. Очистите лосось от специй и промойте, если необходимо. Нарежьте маринованный лосось тонкими ломтиками.

Лосось

 

 

One thought on “Лосось. Особый вкус для гурманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =

фыв