Лучшие рецепты завтраков

Как гласит известная народная мудрость, завтрак человек должен съесть сам, потому что именно утренние потребление пищи совпадает с биологически активными часами кишечника, которые приходятся на 7-9 часов утра, а значит — пища в это время усваивается лучше всего и приносит больше всего пользы. Идеальный завтрак должен быть сытным, полезным, простым и вкусным.

Яичница и сэндвич

Один из традиционных вариантов завтрака, который наиболее популярный у жителей США — яичница и сэндвич. Достоинства его очевидны — простота и быстрота приготовления сочетается с пользой и калорийностью.

Яичница на завтрак может разнообразной: прожаренной, глазуньей, омлетом, болтуньей, с овощами и сыром, с беконом или колбасой — выбор вариантов неограничен. Самый простой рецепт, любимый многими — глазунья. Для её приготовления нужно разогреть сковородку, предварительно влив на неё немного масла, разбить яйцо в чашку, проверив его свежесть, после чего — перелить на горячую сковороду. Жарить до запекания белка — желток должен остаться жидким. Посолить и поперчить по вкусу.

Для болтуньи яйца перемешиваются с молоком и солью, после чего — жарятся на сковороде. В этот рецепт отлично вписываются овощи или бекон, а еще вкусней он будет, если яичницу посыпать твердым сыром или зеленью. Яичницу можно использовать как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить сэндвичем с мясом, сыром или другой начинкой, или как часть сэндвича, дополнив её жареным беконом, сыром, листьями салата, помидорами и зеленью, приправив всё это горчицей или вустерширским соусом. Девиз такого завтрака — вкусно, быстро и сытно!

Овсянка с фруктами

Традиционный вариант завтрака для англичан, любителей здоровой пищи и тех, кто следит за своей фигурой — овсянка с фруктами. Этот простой, сытный и богатый на витамины и минералы завтрак воспевают диетологи всего мира — и не зря, ведь порция овсянки обеспечивает организм человека почти половиной суточной потребности в магнии и железе ( 48% и 40% соответственно), а также снабжает его витамином В5 и В9 в количестве 26% и 14% от суточной нормы. А если добавить к каше фрукты — утренний приём пищи становится еще насыщенней и богаче.

Овсяную кашу можно готовить на молоке или без — кому как нравится. Стандартный рецепт на воде предполагает на 2 стакана хлопьев — 300 мл воды, варить до полного уваривания — 5-7 минут. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и добавляются к готовой каше.

Йогурт с ягодами и круассан

Если нет желания стоять у плиты, можно выбрать простой, полезный вариант завтрака — ягодный йогурт, который богат на витамины и кисломолочные бактерии, со свежим круассаном. Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать в организме уровень кислотности, нормализуют пищеварение, тормозят развитие патогенной микрофлоры и снабжают организм кальцием. Йогурт можно как купить в магазине готовый, так и приготовить дома самому с вечера при помощи йогуртницы или мультиварки. Для этого достаточно вылить в молоко закваску или готовый йогурт и выставить соответствующий режим. Готовый продукт — разнообразят добавлением ягод или фруктов. Ну, а свежий круассан, добавит этому легкому завтраку пикантности и нежного вкуса.

Вафли с шоколадом и фруктами

Шоколадные блинчики

Еще один вариант вкусного и питательного утреннего приёма пищи, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети — вафли с шоколадом и фруктами. Считается, что это блюдо пришло к нам из Бельгии, где они делятся на Брюссельские и Льежские. Свежеприготовленные вафли отлично сочетаются с шоколадом, медом, фруктами, взбитыми сливками. Классический вариант — с бананом или клубникой.

Традиционный рецепт знаменитых Льежских вафель потребует от хозяйки: 2 яйца, 150 мл молока, 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей и 0,5 такой же ложки соли, 200гр масла, 180гр сахара, пакетик ванильного сахара и 400гр муки. Приготовив все продукты, дрожжи разводят в половине подогретого молока и оставляют на 15 минут подойти. Тем временем яйца взбиваются с остатками молока и солью, а мука — перебивается ножом с маслом. Далее все ингредиенты добавляются к муке с маслом, после чего тесто перемешивается блендером или деревянной ложкой. С данного количества теста можно испечь 12 вафель, время выпекания —1-2 минуты. Приготовить вкусный и полезный завтрак помогут удобные вафельницы.

Овощной салат

Такой кладезь витаминов, как овощной салат привлекает всех тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Салат из овощей — отличный вариант еды для тех, кто сидит на диете или пытается избавиться от лишнего веса. Салат из овощей богат на клетчатку, минералы и витамины. Плюс такого блюда — огромное разнообразие возможностей выбора и сочетаний: овощи можно подбирать по сезону. Отличный вариант заправки — оливковое или растительное масло с лимонным соком. Правильный завтрак станет источником энергии и хорошего настроения на целый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 19 =

фыв