Этот рецепт понравится всем любителям лука. Эти закусочные булочки можно есть вместо хлеба с борщом или солянкой. Еще можно их брать на пикник, в сочетании с мясом будет просто классно!
Закусочные булочки получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Для теста:
- 250 мл молока
- 450 гр пшеничной муки
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л.сахара
- 1.ч.л. соли
Для начинки:
- 2-3 луковицы
- 100 гр твердого сыра
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. орегано
- 1 яйцо для смазки булочек
- оливковое масло для смазки (можно заменить сливочным маслом или маргарином)
Способ приготовления
Подготовливаем все ингредиенты для наших булочек.
Сначала приготовитм тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, даем постоять 5-10 минут.
Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным.
Убираем дрожжевое тесто в теплое место на 50 минут. Чтобы тесто лучше подходило я ставлю его в теплую духовку.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук чистим и режем тонкими полуколцами. Если у вас есть комбайн со специальной насадкой лучше воспользоваться им.
Лук разминаем руками и добавляем соль и орегано.
Сыр натираем на мелкую терку.
Подошедшее тесто раскатываем толщиной примерно 0,5см. Смазываем оливковым маслом.
Выкладываем начинку из лука .
Посыпаем натертым сыром.
Аккуратно скручиваем рулет
Режем рулет на кусочки примерно по 5 см толщиной.
Порезанные кусочки переворачиваем и складываем на противаень застеленный пергаментной бумагой. Немного придавливаем их рукой.
Ставим в холодильник на 30-40 минут. За это время они немного подойдут.
Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом.
Выпекаем луковые булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Получаются вкусные ароматные булочки. Приятного аппетита!