Маффины с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Не знаю как у вас в семье. а у меня домочадцы любят выпечку. На завтрак, ланч, вечерком к чаю. Я частенько готовлю несладкие маффины с разнообразной начинкой. Как правило с тем, что завалялось в холодильнике. Хороши маффины и на пикнике. Мои домочадцы любят просто сырные маффины к бульону или легкому супчику. Да и просто с молоком или с чаем.

Ингредиенты

  • мука 250гр.
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло или маргарин 100гр.
  • молоко 150 мл.
  • сметана 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль, перец, кукурма
  • ветчина 100гр.
  • сыр твердый 100гр.
  • болгарский перец 100гр.

Способ приготовления

Замесить тесто. Для этого масло нужно брать мягкое. размять его вилкой, добавить яйца, муку,сметану, соль, разрыхлитель или гашеную соду. Кукурму добавляю чисто для красоты. Они такие желтенькие становятся. Как будто они приготовлены с деревенскими яйцами.
Маффины с ветчиной, сыром и болгарским перцемМаффины с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ветчину, сыр, болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.

Маффины с ветчиной, сыром и болгарским перцемМаффины с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Силиконовые формочки я все же смазываю маслом.

Маффины с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Выкладываем начинку, кладем тесто. Выходит по 2 ст.л. Запекаем при температуре 200 гр. примерно 20-25 мин.

Маффины с ветчиной, сыром и болгарским перцемМаффины с ветчиной, сыром и болгарским перцем

 

 

3 thoughts on “Маффины с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 18 =

фыв