Маффины шоколадные

Очень захотелось к чаю вкусненького. Немного подумав решила испечь кексы, посмотрела что есть в наличии и решила что к чаю будут очень нежные и вкусные маффины шоколадные.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 200 мл ряженки
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст.л. какао
  • 250 гр муки
  • 1 пакетик разрыхрытеля

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. В полученную смесь налейте ряженку и взбейте еще раз. Муку просеять и добавить пакетик разрыхрытеля. Муку добавить к взбитым яйцам, туда же какао.           Маффины  шоколадные

Все взбить миксером до однородной массы.

Маффины  шоколадные

Формочки смазать и выложить в них тесто. Не заполняйте формочки до края, тесто поднимется.

Маффины  шоколадные

Поставьте шоколадные маффины в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.

Маффины  шоколадныеМаффины  шоколадные

4 thoughts on “Маффины шоколадные

  1. Конечно вкусно, по другому и быть не может ). А ещё можно в тесто добавить кусочки шоколада. Потом, когда кусаешь, такая нямка внутри ))

  2. Маффины в том виде, в котором мы знаем их сейчас – это уже преимущественно сладкий американизированный вариант в виде кекса. Первоначально же эта выпечка представляла собой маленькие пышные булочки и придумана была в Англии. Еще горячей ее надрезали и начиняли разными и солеными и сладкими начинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − три =

фыв