Майонез из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить домашний майонез моё отношение к магазинному продукту изменилось. Теперь я не покупаю майонез в магазине, а готовлю самостоятельно. Экспериментирую и добавляю в майонез зелень и разные специи.

Майонез из перепелиных яиц домашний получается нежным, вкусным и без всяких химических добавок!

Ингредиенты

  • 6 перепелиных яиц
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 200-250 мл подсолнечного масла (можно добавить немного оливкового )
  •  1 ч.л. лимонного сока
  • по вкусу добавляйте чеснок, сушеную зелень, специи

Способ приготовления

Соль и сахар смешиваем с лимонным соком. Заливаем растительным маслом.

Майонез из перепелиных яиц

Затем добавляем перепелиные яйца и горчицу.Майонез из перепелиных яиц

Начинаем взбивать блендером. Добиваемся однородной массы. На этом этапе можно добавить специи.Майонез из перепелиных яиц

Майонез из перепелиных яиц хранить в холодильнике 1-2 дня. Я добавляю такой майонез в различные салаты.

Майонез из перепелиных яиц

One thought on “Майонез из перепелиных яиц

  1. перепелиные яйца намного полезнее куриных, так что такой домашний майонез будет очень вкусным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − три =

фыв