Макароны по флотски

Каждое блюдо имеет свою историю, и макароны по-флотски — не исключение. Они даже могут претендовать на звание «динозавра» старой кухни. Этот рецепт дошел до наших времен практически неизменным, только основной состав продуктов несколько облагорожен под современные вкусы.

Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века.

В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.

Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.

Я хочу предложить свой вариант этого замечательного блюда.

Ингредиенты

  • отваренные макароны
  • отваренная говядина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец ( по желанию )
  • растительное и сливочное масло

Способ приготовления

1. Лук почистить и мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле.

2. Добавить к овощам макароны.

3. Мясо прокрутить через мясорубку, положить к макаронам с овощами, посолить, добавить кусок сливочного масла.

Перемешать и потушить минут пять.

5 thoughts on “Макароны по флотски

  1. Раньше очень любила когда папа готовил такие макарончики А теперь правда совсем таким рецептом не пользуюсь а надо воспроизвести Спасибо!!

  2. И я частенько готовлю. Просто, быстро, сытно. И спасибо за историю перед рецептом, теперь буду знать, окуда «ноги растут» у этого блюда.

  3. Я такой рецептик с добавлением морковки первый раз встречаю, всегда без нее делала. При случае попробую сделать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × два =

фыв