Макароны с помидорами и чесноком

Вот решила приготовить одно из самых популярных блюд – макароны. Но предлагаю сделать это по-особенному – добавить в них итальянского настроения, а именно помидоры и ароматные травы. Получилось вкусное, сытное, ароматное блюдо! Да и времени на готовку ушло совсем не много!

Ингредиенты

на 1 большую или 2 маленьких порции

  • 250 г отваренных макарон ( любых )
  • 10 помидорчиков черри
  • 2-3  зубчика чеснока
  • травы: орегано, базилик, кориандр, черный молотый перец ( смешать )
  • оливковое масло
  • соль
  • сыр
  • зелень базилика ( у меня зеленый, но можно и фиолетовый )

Способ приготовления

приготовление макарон с помидорами

 

На оливковом масле слегка поджарить измельченный чеснок.

Добавить 1\2 чайной ложки смеси приправ и помидоры ( можно разрезать пополам ), слегка обжарить, немного посолив.

Добавить отваренные в подсоленной воде макароны, перемешать и прогреть пару минут.

При подаче к столу посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и измельченным базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

макароны с помидорами и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =

фыв