Малосольная форель

Невзирая на свою довольно высокую стоимость, форель любима очень многими за ее в меру жирное и крайне нежное мясо. Существует огромное множество различных способов приготовления малосольной форели, при этом бывают они как довольно простыми, так и весьма замысловатыми. Малосольная форель в домашних условиях может с легкостью стать вашим фирменным рыбным блюдом, а вкус такой закуски приятно порадует и удивит вас и всех ваших близких.

Ингредиенты

  • 800 г форели ( кусок )
  • 2 столовые ложки соли ( не йодированной )
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сока лимона

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи и разделать на филе.

Посыпать куски солью и сахаром, положив в подходящую посуду ( не друг на друга ).

Масло смешать с соком и полить рубку.

Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник. Переворачивать через каждые 6 — 8 часов.

Через сути-двое форель готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

форель соленая

 

2 thoughts on “Малосольная форель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − восемнадцать =

фыв