Малосольные огурчики

Несомненно, первые огурчики, сорванные с грядки, большинство хозяек делают малосольными. Я солила огурцы разными способами, в том числе и как сейчас говорят «сухим», то есть в пакете . Но мне почему-то больше по нраву малосольные огурцы, соленые холодным способом, хотя он более продолжительный.

Ингредиенты

  • 1-1, 5 кг огурцов
  • 5 листиков черной смородины
  • 5 листиков вишни
  • 5-8 горошин черного перца
  • 2 лаврушки
  • зонтики или стебли укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

на 1 л воды ( конечно лучше из колодца )

  • 2 столовые с верхом ложки соли ( не йодированной )
  • 1 чайная с верхом ложка сахара

Способ приготовления

Огурцы вымыть, обрезать с двух концов.

Зелень порвать и размять. Чеснок почистить и порезать на пластинки.

В холодной воде растворить соль и сахар и залить рассолом огурцы. Поставить небольшой груз на 6 часов.

Огурчики будут готовы не так быстро, как засоленные «сухим» или «горячим» способами, но уж очень они получаются хрустящими.

УДАЧИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 9 =

фыв