Манник на молоке

Совершенно случайно нашла рецепт манника в интернете и решила его приготовить к чаю. Манник мне очень понравился, он получился вкусный и ароматный. Готовить его очень быстро и просто.

 Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя
  • ванилин
  • цедра апельсина

Способ приготовления

Растереть сахар с яйцами, добавить растительное масло и размешать до однородной массы. Подогреть молоко, добавить в него сливочное масло и добавить яичную смесь. Добавить манку и дать постоять чтобы манка набухла (примерно 20 минут).

Манник на молоке

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, аккуратно добавить в молочную смесь. Добавить в тесто цедру апельсина. Все тщательно перемешать.

Манник на молоке
Смазать форму для выпечки маслом и обсыпать манкой, вылить тесто в форму. Выпекать примерно 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовый манник посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Манник на молокеМанник на молоке

 

One thought on “Манник на молоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.