Манный суп с куриными фрикадельками

Многие никогда не пробовали суп с манной крупой, а ели лишь манную кашу. Если вы один из них, то попробуйте это первое блюдо, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

примерно на 2, 5 литра

  • 300 г куриного фарша
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки манной крупы
  • зелень укропа или петрушки ( можно и то и другое )
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и бросить их в кипящую воду. Сварить, снимая пену, если она есть.

Лук, морковь и картошку почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь пассеровать на растительном масле. Картошку отправить в бульон.

Когда картофель практически сварится, добавить пережарку, манную крупу и помешивая  варить 5 минут, дабы манка не слиплась.

Добавить измельченную зелень и через 2-3 минуты выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

суп с кур.фрик.и манкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 16 =

фыв