Многие никогда не пробовали суп с манной крупой, а ели лишь манную кашу. Если вы один из них, то попробуйте это первое блюдо, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
примерно на 2, 5 литра
- 300 г куриного фарша
- 3-4 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки манной крупы
- зелень укропа или петрушки ( можно и то и другое )
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и бросить их в кипящую воду. Сварить, снимая пену, если она есть.
Лук, морковь и картошку почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле. Картошку отправить в бульон.
Когда картофель практически сварится, добавить пережарку, манную крупу и помешивая варить 5 минут, дабы манка не слиплась.
Добавить измельченную зелень и через 2-3 минуты выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!