Манты

Манты немного напоминают грузинские хинкали или русские пельмени. В основном их готовят из баранины с большим количеством лука и отваривают на пару в специальной посуде — мантоварке.

Начинка можете быть разнообразная: картофель, тыква, грибы, курица. Если вы готовите их с мясом не пользуйтесь мясорубкой или блендером, порубите мясо ножом. Рубленое мясо наделяет их непревзойденным вкусом. Чтобы начинка была сочная, добавляют много лука и сало, которые также нарезают ножом.

Подают их со сметаной, аджикой, соусом ткемали.  Из этого количества продуктов получается чуть больше 30 штук.

Манты рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 300 гр говядины
  • 20 гр сала
  • 4 луковицы

для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец, зира

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить тесто придется потрудиться. В большую миску разбиваем яйцо, добавляем холодную воду, 0,5 ч.л. соли и размешиваем. Затем подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто. Перекладываем тесто на стол и продолжаем его хорошо вымешивать в течении 10-15 минут. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

Манты

Ножом очень мелко режем мясо и сало. Так же поступаем с луком. Смешиваем лук с мясом и салом, солим, перчим, добавляем зиру.

Манты- Рецепт с фото

Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем шарики.

Манты- Рецепт с фото

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку примерно 10 см в диаметре. Выкладываем примерно столовую ложку начинки на лепешку.

Манты- Рецепт с фото

Затем начинаем формировать манты.  Соединяем противоположные стороны лепешки и защипываем их.

Манты- Рецепт с фото

Так же соединяем две свободные стороны лепешки. Получается вот такой почти квадратный мешочек.

Манты- Рецепт с фото

Теперь соединяем концы друг с другом и придаем им прямоугольную форму.

Манты- Рецепт с фото

Каждый ярус пароварки смазываем растительным маслом и укладываем наших красавчиков. Ставим время на 50 минут.

Манты- Рецепт с фото

Готовые манты аккуратно перекладываем в большое блюдо и поливаем их сливочным маслом. Подаем со свежей сметаной или сметанным соусом.Манты- Рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =

фыв