Маринованная цветная капуста по-корейски

Я очень люблю корейские закуски, недавно подруга принесла с рынка маринованную цветную капусту, мне идея понравилась и я сделала такую корейскую закуску дома. Получилось очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • 1 большая морковь
  • несколько зубочков чеснока
  • кориандр
  • черный перец

Рассол на 1 литр воды

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 2 ст. л. соли

 Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Морковку натереть на терке для корейской моркови.

Маринованная цветная капустаПриготовьте рассол, для этого закипятите 1 литр воды, добавьте масло, уксус, сахар, соль и дайте покипеть пару минут. Залейте цветную капусту теплым рассолом, добавьте натертую морковь, специи, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Дайте настояться капусте как минимум 12 часов.

Маринованная цветная капустаКапуста вкусненькая получилась, мне очень понравилась.Маринованная цветная капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.