Я очень люблю корейские закуски, недавно подруга принесла с рынка маринованную цветную капусту, мне идея понравилась и я сделала такую корейскую закуску дома. Получилось очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты
- цветная капуста
- 1 большая морковь
- несколько зубочков чеснока
- кориандр
- черный перец
Рассол на 1 литр воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана уксуса
- 1/4 стакана растительного масла,
- 2 ст. л. соли
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Морковку натереть на терке для корейской моркови.
Приготовьте рассол, для этого закипятите 1 литр воды, добавьте масло, уксус, сахар, соль и дайте покипеть пару минут. Залейте цветную капусту теплым рассолом, добавьте натертую морковь, специи, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Дайте настояться капусте как минимум 12 часов.