Маринованная капуста

Я уже размещала рецепт квашенной капусты.  Каждый год, осенью, муж квасит капусту по — настоящему, по старинке, в бочке.  Но семья большая, да и друзей надо угостить, так что съедается она очень быстро и без остатка. А капустки то хочется, тем более, что уж очень она полезная, перед весной хочется насытить организм витамином С.

Предлагаю супер быстрый способ приготовления капусты. Только теперь мы ее замаринуем. Поверьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 1, 5-2 кг свежей капусты
  • 3 средних моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки соли

для маринада

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан 3 % уксуса ( я наливаю 1\3 стакана 9 % уксуса и доливаю 2\3 стакана воды )
  • 1\2 — 1 стакан сахара ( кто как любит, я беру 2\3 стакана )
  • 1\2 стакана растительного масла

Способ приготовления

Капусту порезать квадратами ( 1, 5 — 2 см ). Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и нарезать вдоль на тонкие кусочки. Насыпать соль и перемешать ( НЕ ПЕРЕТИРАТЬ! ).

Залить капусту горячим маринадом.

Положить на капусту небольшой пресс.

Наша закуска будет готова через несколько часов. НА ЗДОРОВЬЕ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

2 thoughts on “Маринованная капуста

  1. везет вам… у вас бочка есть. как я вам завидую. а для быстрого приготовления рецепт здоровский. надо тоже приготовить.у меня mj;t закончилась квашеная капуста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.