Маринованные голубцы будут замечательной закуской,а так же отличным дополнением к картошке, макаронам и кашам. Голубцы готовятся не быстро, но все затрачиваемые усилия оправдыатся как только вы их попробуете.
Маринованные голубцы с морковью
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 300 -400 гр моркови
- 3 зубочка чеснока
- несколько горошин черного перца
для маринада:
- 250 мл воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 70 мл 9% уксуса
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления
Капусту подготовить как на обычные голубцы. Пробланшировать в горячей воде и аккуратно снять листья. Морковь очистить и натереть на средней терке. Поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Капустный лист начинить морковью. Аккуратно свернуть голубчик.
Таким образом готовим все голубцы. Делаем маринад. Смешиваем все ингредиенты для маринада и кипятим. Голубцы складываем в кастрюльку или миску с широким дном. Заливаем горячим маринадом. Накрываем сверху перевернутой тарелкой и ставим трехлитровый бутыль с водой. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
Готовые маринованные голубцы хранить в холодильнике.