Маринованные голубцы с морковью

Маринованные голубцы будут замечательной закуской,а так же отличным дополнением к картошке, макаронам и кашам.  Голубцы готовятся не быстро, но все затрачиваемые усилия оправдыатся как только вы их попробуете.

Маринованные голубцы с морковью

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 300 -400 гр моркови
  • 3 зубочка чеснока
  • несколько горошин черного перца

для маринада:

  • 250 мл воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 70 мл 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления

Капусту подготовить как на обычные голубцы. Пробланшировать в горячей воде и аккуратно снять листья. Морковь очистить и натереть на средней терке. Поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Маринованные голубцы с морковью

Капустный лист начинить морковью. Аккуратно свернуть голубчик.

Маринованные голубцы с морковью

Таким образом готовим все голубцы. Делаем маринад. Смешиваем все ингредиенты для маринада и кипятим.  Голубцы складываем в кастрюльку или миску с широким дном. Заливаем горячим маринадом. Накрываем сверху перевернутой тарелкой и ставим трехлитровый бутыль с водой. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

DSC_0028-17

Готовые маринованные голубцы хранить в холодильнике.

Маринованные голубцы с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − восемь =

фыв