Маринованные грибы

Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Такие грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола.

Ингредиенты

  • грибы ( у меня подберезовики, маслята, подосиновики )
  • укроп, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, листья черной смородины, чеснок
  • соль, сахар, уксусная эссенция

Способ приготовления

Грибы почистить, хорошо вымыть.

В кастрюлю положить приправы .  положить порезанные грибы ( я режу достаточно крупно, чтобы вилкой не промахнуться и не гонять гриб по тарелке )).

Налить немного воды, чтобы она даже не прикрывала грибы. Посолить ( до крепкой солености ), столько же сахара.

Варить 1 час, снимая пену. Грибы должны осесть и рассол будет прозрачен. За 5 мин. добавить чеснок.

Разложить в стерилизованные банки вместе с приправой , в середину банки налить уксусную  эссенцию ( на 0, 5-0, 7 банку — примерно 1 чайная ложка ).

ВСЕ!!!

маринованные грибы

 

маринованные грибы в салатнике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + четыре =

фыв