Маринованные огурцы

Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков!  Конечно можно и купить их в магазине, но нет ничего проще, чем приготовить маринованные огурчики самостоятельно.

Ингредиенты

на 1-литровую банку

  • не крупные огурцы
  • 2 зонтика укропа
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-7 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции ( кислоты )

на 1 литр воды ( рассола )

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.

В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.

Плотно уложить огурцы.

Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.

Банки вынуть, влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном.

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!

огурцы маринованные

 

One thought on “Маринованные огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =

фыв