Маринованный болгарский перец

Предлагаю простой рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Болгарский перец консервируется быстро и не хлопотно.  Перчик получается ароматный и вкусный, на зиму отличная закуска.

Ингредиенты

  • 3 кг болгарского перца
  • 1,5 л. воды
  • 0,5 стакана уксуса 9%
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • перец горошком

Способ приготовления

Берем болгарский перец, желательно  разных цветов, так будет красиво смотреться в банке. Перец чистим, разрезаем на 4 части, хорошо моем. Подготовьте банки для перца, хорошо вымойте, крышки стерелизуем.

Перец, маринованный с маслом Готовим маринад для перца. В болшую кастрюлю налейте воду, положите  соль, сахар, перец горошком  и растительгое масло. Когда все закипит закладывайте перец , после добавьте уксус и прокипятите все 7-10 минут.

Перец маринованныйПерец уложить в банки, долить горящим маринадом, банки закатать и поставить на сутки под одеяло.Перец маринованный

One thought on “Маринованный болгарский перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 8 =

фыв