Маринованный лук

Для истинных гурманов маринованный лук – одно из самых любимых лакомств, особенно в сочетании с такими мясными блюдами, как шашлык, отбивные из говядины, телятины, баранины и свинины, курочка-гриль. Лук в маринованном виде может быть одним из ингредиентов салата или ароматным, острым и вкусным гарниром.

Больше всего для маринования и использования в качестве закуски или гарнира подходят сладкие сорта лука – белого или красного. Кстати, после употребления маринованного лука не бывает такого неприятного привкуса и запаха изо рта, как после свежего.

Маринованный лук

Ингредиенты

  • 2 — 3 большие луковицы ( сорт на ваше усмотрение )
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • укроп

Способ приготовления

Я люблю готовить маринованный лук из сладкого ялтинского лука, но можно брать любой.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Если есть специальная шинковка, можно воспользоваться ей. Укроп мелко порубить и добавить к нарезанному луку.

В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить 9% уксус. Залить этим маринадом лук, закрыть крышкой и оставить на 1 час.

После маринад слить. Прекрасный лучок готов!

Рецепт маринованного лука

Очень я люблю маринованный лук, вот и решила поделиться своим рецептом.

Ингредиенты

    • 3-4 головки лука
    • соль
    • сахар
    • лавровый лист
    • гвоздика
    • корица
    • уксус 9%
    • подсолнечное масло

Способ приготовления

Лук порезать не толстыми кольцами. Сложить в кастрюлю. По вкусу добавить соль, сахара можно чуть послаще, масло растительное (не переборщить) и уксус  9% тоже по вкусу, гвоздика, перец горошком, лаврушка, немного корицы.

Все перемешать, попробовать, добавить специй по вкусу, если чего то не хватает. Маринада не должно быть много, только чтобы все пропиталось. Кастрюлю поставить на огонь и при непрерывном помешивании прогреть лук до 90 градусов, не кипятить. Остудить и приятного аппетита!
маринованный лук

 

4 thoughts on “Маринованный лук

  1. ВОТ , КАК ТОЛЬКО РАЗБЕРУСЬ ТУТ КАК И ЧТО ЗАГРУЖАТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛЮСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ МАРИНОВАННОГО ЛУКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 1 =

фыв