Никакие покупные сладости не заменят домашних, будь то пироги, торты или печенье. К тому же время от времени баловать своих близких, в особенности маленьких сладкоежек, просто необходимо. Начинку для пирогов или других видов десерта лучше делать из тех фруктов, что растут у вас в саду. Так, довольно простым и экономичным вариантом приготовления будет домашний мармелад из слив, который можно кушать просто с чаем, либо использовать при выпечке.
Ингредиенты
- 1 кг слив , очищенных от косточек
- 1 стакан воды
- 500-600 г сахара на 1 кг пюре
Способ приготовления
Сливы поместить в большую кастрюлю, добавить воду и разварить на слабом огне.
Протереть ( я использую комбайн ), добавить сахар.
Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.
Выложить массу на противень, застланный пергаментной бумагой, и подсушить на воздухе ( сквозняк приветствуется ).
Подсушенную массу разрезать на квадратики ( ромбики и прочее ) и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Хранить мармелад лучше в стеклянной банке с притертой крышкой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, СЛАДКОЕЖКИ!!!