Мармелад из слив

Никакие покупные сладости  не заменят домашних, будь то пироги, торты или печенье. К тому же время от времени баловать своих близких, в особенности маленьких сладкоежек, просто необходимо. Начинку для пирогов или других видов десерта лучше делать из тех фруктов, что растут у вас в саду. Так, довольно простым и экономичным вариантом приготовления будет домашний мармелад из слив, который можно кушать просто с чаем, либо использовать при выпечке.

Ингредиенты

  • 1 кг слив , очищенных от косточек
  • 1 стакан воды
  • 500-600 г сахара на 1 кг пюре

Способ приготовления

Сливы поместить в большую кастрюлю, добавить воду и разварить на слабом огне.

Протереть ( я использую комбайн ), добавить сахар.

Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.

Выложить массу на противень, застланный пергаментной бумагой, и подсушить на воздухе ( сквозняк приветствуется ).

Подсушенную массу разрезать на квадратики ( ромбики и прочее ) и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Хранить мармелад лучше в стеклянной банке с притертой крышкой.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, СЛАДКОЕЖКИ!!!

мармелад

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + пять =

фыв