Мед — пища Богов

Мир утонченных блюд должен быть благодарным трудолюбивым пчелам за этот природный полезный продукт: в древнем мире мед считался пищей богов и до сих пор восхищает гурманов всего мира.

Для того, чтобы собрать нектар для 1 килограмма меда, пчелы должны облететь 4 миллиона цветов.При этом они пролетают до 160000 километров, эквивалентом которым является 4 путешествия вокруг света.

В кулинарии мед усиливает вкус самых разнообразных блюд и напитков. Он идеально подходит для усовершенствования вкуса соусов и маринадов. Мед вкусный в сочетании с душистыми сырами, такими как козий сыр. Мясо, рыба и даже многие виды овощей превращаются в деликатесы для гурманов с помощью мягкого или выраженного на вкус меда.

Мед содержит более 200 компонентов, ценится очень высоким содержанием легких для пищеварения углеводов, витаминов и минеральных веществ. Он переваривается легче сахара и более сладкий на вкус.

В мире существует более 100 сортов меда. Цвет, вкус и консистенция меда от жидкого до густого зависитот того, какие растения были источником нектара. Все виды меда охватывают широкий спектр вкусовых вариантов, например:

Мед из акации — жидкий, светло-желтого цвета.

Мед с эвкалипта — янтарного цвета, очень ароматный.

Мед с каштана — тягучий, темно-коричневого цвета, ароматный.

Мед из клевера — беловатый, густоватый, умеренно сладкий.

Мед из чабреца — коричневато-золотистого цвета, густой, травяной ароматный.

Мед можно хранить годами. Чтобы не потерялись его ценные составляющие, мед нужно держать в прохладном, темном и сухом месте. Храните Вязкий мед при температуре 10-12 градусов, а жидкий мед — при температуре 18-20 градусов.

мед - пища богов

 

 

One thought on “Мед — пища Богов

  1. Мед очень уважаю, мы с ним и блинчики кушаем. А еще я делаю классный медовый массаж)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − девять =

фыв