Это несложное блюдо прижилось в нашем домашнем меню совсем недавно, но уже заняло свое достойное место. Нам очень понравилось сочетание томата, фасоли, кукурузы, чеснока — настоящий мексиканский суп! Он очень привлекательно смотрится в тарелке да и готовится легко.
Мексиканский суп из индейки
Ингредиенты
на 2-3 литра
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 красный сладкий перец
- 2 средних помидора
- 1 кабачок ( грамм 200-300 )
- 1 маленькая ( 170 г ) баночка кукурузы )
- 1 банка белой фасоли ( около 400 г )
- растительное масло
- соль
- щепотка кориандра
- 1\2 чайной ложки чили ( я не клала из-за детей )
Способ приготовления
Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Обжарить в масле лук и чеснок 4 минуты. Добавить фарш и готовить, разминая вилкой еще 5 минут. Сельдерей, перец и кабачок нарезать небольшими кубиками.
Положить овощи к фаршу, уменьшить огонь и готовить около 3-5 минут. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
В кастрюлю с кипящей водой выложить фарш с овощами, помидоры, кориандр, чили, соль и варить под крышкой 15 минут. Положить в суп фасоль и кукурузу, довести до кипения и варить еще 10 минут.
При подаче на стол можно присыпать измельченной зеленью.
Отличный суп!
Красивый супчик, в тарелке выглядит аппетитно!