Мексиканский суп из индейки

Это несложное блюдо прижилось в нашем домашнем меню совсем недавно, но уже заняло свое достойное место. Нам очень понравилось сочетание томата, фасоли, кукурузы, чеснока — настоящий мексиканский суп! Он очень привлекательно смотрится в тарелке да и  готовится  легко.

Мексиканский суп из индейки

Ингредиенты

на 2-3 литра

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средних помидора
  • 1 кабачок ( грамм 200-300 )
  • 1 маленькая ( 170 г ) баночка кукурузы )
  • 1 банка белой фасоли ( около 400 г )
  • растительное масло
  • соль
  • щепотка кориандра
  • 1\2 чайной ложки чили ( я не клала из-за детей )

Способ приготовления

Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Обжарить в масле лук и чеснок 4 минуты. Добавить фарш и готовить, разминая вилкой еще 5 минут. Сельдерей, перец и кабачок нарезать небольшими кубиками.

Положить овощи к фаршу, уменьшить огонь и готовить около 3-5 минут. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

В кастрюлю с кипящей водой выложить фарш с овощами, помидоры, кориандр, чили, соль и варить под крышкой 15 минут. Положить в суп фасоль и кукурузу, довести до кипения  и варить еще 10 минут.

При подаче на стол можно присыпать измельченной зеленью.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

2 thoughts on “Мексиканский суп из индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.