Минестроне

Что можно сказать об одном из самых известных супов мира — итальянском супе минестроне? Ну первое, что приходит в голову, что это нереально вкусно! Минестроне относится к вегетарианским супам. Очень редко его варят на слабом курином бульоне. Итальянцы могут добавлять в него пасту или рис, а могут и не добавлять. Сами понимаете, сказать что рецептов превеликое множество — ничего не сказать!

Минестроне сезонный суп. Какие овощи есть под рукой, те в него и кладут. Но если овощей меньше 10 видов, простите, но такой этот суп не имеет право называться минестроне.

Минестроне

Ингредиенты

  • броккколи 200 гр.
  • цветная капуста 200 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • кабачок 1/2 шт.
  • корневой сельдерей 100 гр.
  • итальянская закуска из баклажанов 3-4 ст.л.
  • лук порей 70 гр.
  • морковь 1/2 шт.
  • стручковая фасоль 50 гр.
  • зеленый горошек горсть
  • чеснок 2-3 зубчика
  • замороженая зелень
  • тимьян, базилик
  • оливковое масло
  • томатный соус 2-3 ст.л.
  • соус песто
  • пармезан тертый 200 гр.

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло, пассируем морковь, сельдерей, добавляем нарезанный кольцами корень лука-порея, измельченный чеснок.

Итальянский суп минестроне

Даем потомиться на медленном огне, помешиваем, заливаем кипятком, добавляем фасоль, кабачок нарезанный соломкой, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек, томатный соус.

Итальянский суп минестроне

Не забываем посолить и томим на медленном огне минут 15-20. Теперь добавляем брокколи и цветную капусту, закуску из баклажанов, зелень, специи, соус песто и томим еще минут 10-15.

Итальянский суп минестроне

При подаче посыпаем тертым пармезаном.

Итальянский суп минестроне

 

Минестроне с овощами и фасолью

Ингредиенты

  • Морковь2 шт.
  • сельдерей2 стебля
  • грибы2оо г
  • зеленый горошек150 г
  • консервированная кукуруза150 г
  • красная фасоль150 г
  • белая фасоль150 г
  • луковица1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • сладкий перец1 шт.
  • томатная паста2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль и молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

1Грибы нарезать дольками. Обжарить грибы на растительном масле, посолить, поперчить.
2Если используется консервированная фасоль, слить воду и промыть. Если сушеная, заранее замочить ее в холодной воде. Затем отварить до готовности, отбросить на дуршлаг.
3Морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками. Лук почистить и измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
4В казан выложить все овощи, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Поставить казан в горячую духовку и готовить под крышкой, не мешая, 3040 мин.

2 thoughts on “Минестроне

  1. Просто умереть-не встать….Ингредиентов то сколько……Вкусно наверное????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + пятнадцать =

фыв