Мойва на овощной подушке в духовке

Давно я не покупала мойву, просто забыла об этой рыбке, а зря. Она достаточно вкусная и просто в приготовлении. Я очень люблю жареную мойву, но сегодня приготовила вкуснейшую мойву на овощной подушке. Спешу поделится с вами рецептом, очень вкусно!

Ингредиенты

  • 500 гр мойвы
  • 1 луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту. Тушим 5-7 минут. Выкладываем в форму для запекания нижним слоем. Это и будет «подушка» для мойвы.

Мойва на овощной подушке в духовке

Мойву чистим, отрезаем голову и хвост. Хорошенько промываем. Выкладываем в форму на «овощную подушку». Рыбу выкладывайте аккуратно и в один слой. Присаливаем и перчим.

Мойва на овощной подушке в духовке

Сверху смазываем сметаной.Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Мойва на овощной подушке в духовке

Вот и готова рыбка, приятного аппетита!

Мойва на овощной подушке в духовке

На гарнир можно подать картофель запеченный с розмарином.

Мойва на овощной подушке в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + десять =

фыв