Молочный соус с мускатным орехом

Молочный соус можно приготовить густой, средней густоты и полужидкий в зависимости от соотношения молока и обжаренной муки. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • полтора стакана молока
  • соль
  • мускатный орех

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить муку. Постепенно влить молоко, растирая комочки. Готовить около 10 минут, посолив по вкусу и добавив мускатный орех.

Консистенцию соуса регулируйте количеством молока.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

2 thoughts on “Молочный соус с мускатным орехом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.