Молочный соус с мускатным орехом

Молочный соус можно приготовить густой, средней густоты и полужидкий в зависимости от соотношения молока и обжаренной муки. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • полтора стакана молока
  • соль
  • мускатный орех

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить муку. Постепенно влить молоко, растирая комочки. Готовить около 10 минут, посолив по вкусу и добавив мускатный орех.

Консистенцию соуса регулируйте количеством молока.

2 thoughts on “Молочный соус с мускатным орехом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =

фыв