Морковь по-корейски ( не острая )

Морковь по-корейски — замечательный салат, который любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы «вспомнить вкус родины».

Ингредиенты

  • 500 г сырой моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 пакетик ( 15 г ) приправы для моркови по-корейски

Способ приготовления

1. Морковь натереть на терке, добавить соль, сахар и перемешать.

2. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, перемешать.

3. В сковороде разогреть масло, добавить приправу, уксус и готовить 3 минуты.

Полученной смесью заправить морковь и тщательно перемешать. Салат готов через 3-5 часов.

 

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

One thought on “Морковь по-корейски ( не острая )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.