Морковь по-корейски

Каждая хозяйка по своему вкусу готовит морковку по-корейски.  На основе этого простого салата можно готовить другие салаты, для этого к корейской моркови нужно добавить подходящие продукты. Если при приготовлении салата вы вдруг переусердствуете с чесноком или перцем, просто добавьте еще больше тертой моркови. Салат получается вкусный и полезный, он станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • кориандр, черный перец
  • 2 ст. л сахара
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. уксуса
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления вкусной морковки по-корейски.

Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови. Посолить и дать постоять 20 минут.
Морковь по-корейски

Через 20 минут добавляем к нашей тертой моркови сахар, перец, кориандр, уксус и растительное масло. Многие обжаривают в растительном масле лук, а только потом добавляют масло в салат, но я добавляю просто масло.  Через чеснокодавилку выдавливаем наш чеснок в салат.
Морковь по-корейски

Пробуем наш салат на вкус и ставим на 2-3 часа в холодильник.
Морковь по-корейски

One thought on “Морковь по-корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 8 =

фыв