Морковь » Виши «

Когда-то, как говорит мой брат » при царизьме » ( не считайте наличие мягкого знака ошибкой ), я была в шикарном круизе (это было ровно 20 лет назад ). И как-то нам подали к ужину блюдо, которое мне очень понравилось. Это была морковь» виши «. Вот я и решила приготовить это блюдо дома.

Виши очень красивый город во Франции, расположенный в горном регионе Оверня. Город известен своими тканями с мотивом из белых и красных квадратов, сладостями под названием пастилки Виши и термальными водами. Именно от этих вод и происходит имя данного рецепта — вначале морковь готовили на воде из Виши. В этой воде содержится очень много минеральных элементов и она естественно газированная. Вы можете использовать эту воду ( она продается в магазинах, но стоит не дешево ), я же использовала простую водичку.

 

Ингредиенты

  • 300 г моркови ( я взяла мини- морковку,т. к. именно ее подавали на корабле, но можно и простую )
  • 2 чайные ложки сахара
  • 60 г сливочного масла
  • соль ( по вкусу )
  • 1 зубчик чеснока ( по желанию, я не клала )
  • зелень петрушки
  • 1 бутылочка одноименной минералки ( если есть таковая у вас дома )

Способ приготовления

Морковку разморозить ( она продается замороженная ). Если вы берете простую морковь, то почистите ее и нарежьте тонкими кружочками.

В разогретую сковороду положить половину масла, сахар и морковку.

Налить столько воды, чтобы она чуть покрывала морковь. Тушить с открытой крышкой на маленьком огне до тех пор, пока вода не испарится полностью.

Теперь добавить остальное масло, чуть посолить, положить мелко нарезанную петрушку и прогреть еще пару минут. ВНИМАНИЕ!!! Морковь не должна быть поджаренной!!!

Подавать только разогретой, как гарнир ( особенно хороша морковь «виши » к рыбе ) или как самостоятельное блюдо.

8 thoughts on “Морковь » Виши «

  1. спасибочки… надо поискать такую морковку. что то она мне на глаза не попадалась.

    1. она в замороженном виде продается…в больших супермаркетах…на развес

  2. Очень вкусно!
    А я с начало морковь варю,а потом уж на сковороде как у вас.
    Надо теперь так попробовать,по вашему рецепту.

  3. Великолепная морковочка, я правда у нас такой не видела. Но похожу по магазинам поищу, очень понравилась!

  4. Необычное блюдо. Екатерина умеет удивить нас, умничка!. У нас такую морковь я видела только в 1 месте в самом крупном супермаркете. И пачка такая была внушительная на вид, наверно 3 кг ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 5 =

фыв