Когда-то, как говорит мой брат » при царизьме » ( не считайте наличие мягкого знака ошибкой ), я была в шикарном круизе (это было ровно 20 лет назад ). И как-то нам подали к ужину блюдо, которое мне очень понравилось. Это была морковь» виши «. Вот я и решила приготовить это блюдо дома.
Виши очень красивый город во Франции, расположенный в горном регионе Оверня. Город известен своими тканями с мотивом из белых и красных квадратов, сладостями под названием пастилки Виши и термальными водами. Именно от этих вод и происходит имя данного рецепта — вначале морковь готовили на воде из Виши. В этой воде содержится очень много минеральных элементов и она естественно газированная. Вы можете использовать эту воду ( она продается в магазинах, но стоит не дешево ), я же использовала простую водичку.
Ингредиенты
- 300 г моркови ( я взяла мини- морковку,т. к. именно ее подавали на корабле, но можно и простую )
- 2 чайные ложки сахара
- 60 г сливочного масла
- соль ( по вкусу )
- 1 зубчик чеснока ( по желанию, я не клала )
- зелень петрушки
- 1 бутылочка одноименной минералки ( если есть таковая у вас дома )
Способ приготовления
Морковку разморозить ( она продается замороженная ). Если вы берете простую морковь, то почистите ее и нарежьте тонкими кружочками.
В разогретую сковороду положить половину масла, сахар и морковку.
Налить столько воды, чтобы она чуть покрывала морковь. Тушить с открытой крышкой на маленьком огне до тех пор, пока вода не испарится полностью.
Теперь добавить остальное масло, чуть посолить, положить мелко нарезанную петрушку и прогреть еще пару минут. ВНИМАНИЕ!!! Морковь не должна быть поджаренной!!!
Подавать только разогретой, как гарнир ( особенно хороша морковь «виши » к рыбе ) или как самостоятельное блюдо.
Замечательный гарнир. Вкусно и полезно!
спасибочки… надо поискать такую морковку. что то она мне на глаза не попадалась.
она в замороженном виде продается…в больших супермаркетах…на развес
Очень вкусно!
А я с начало морковь варю,а потом уж на сковороде как у вас.
Надо теперь так попробовать,по вашему рецепту.
так тоже можно
Спасибо, Екатерина. А можно ли мне, ссылаясь на Вас, использовать Ваши рецепты в своем дневнике?
Великолепная морковочка, я правда у нас такой не видела. Но похожу по магазинам поищу, очень понравилась!
Необычное блюдо. Екатерина умеет удивить нас, умничка!. У нас такую морковь я видела только в 1 месте в самом крупном супермаркете. И пачка такая была внушительная на вид, наверно 3 кг ))