Морковный суп-пюре

Порадуйте домочадцев супом-пюре, или, как его называют благодаря густой однородной консистенции, крем-супом. Он — сама нежность!

Справятся даже те, у кого нет опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 крупные моркови
  • 2 крупные картофелины
  • 70 г сливочного масла
  • молоко
  • зелень укропа и петрушки
  • соль

Способ приготовления

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке ( я и то и другое резала на комбайне ). Обжаривать овощи  на сливочном масле примерно 10 минут ( до готовности ).

Картошку почистить , нарезать небольшими кубиками. Залить кипятком так, чтобы она была чуть им покрыта.

Когда картофель будет готов, добавить к нему морковь с луком и при помощи блендера довести до состояния пюре.

Развести пюре горячим молоком ( у меня ушло около 300-350 мл ) до получения нужного состояния ( кто как любит, пожиже или погуще ), посолить по вкусу и довести до кипения.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − шесть =

фыв