Мороженое со вкусом зеленого чая и лайма

Впервые мороженое из цельного молока со сливочным маслом, яйцами и ванилью приготовили во французском городке Пломбьер — ле — Бьен. С середины XIX века пломбир прославился как аристократический десерт, а народными лакомствами он стал благодаря американским изобретателям, которые придумали вафельный рожок.

Ингредиенты 

  • 1,5 ст . ложки зеленого чая
  • 1 ст . ложка сахара
  • сок из одного лайма
  • 500 г мороженого пломбир
  • мята для подачи

Способ приготовления

Листья чая залить 200 мл кипятка , настоять в течение 5 минут.  Добавить сахар и сок лайма, перемешать, чтобы сахар растворился. Чай перелить через сито в высокий стакан. Охладить и поставить на 2 часа в холодильник.

Мороженое перемешать с охлажденным зеленым чаем и готовить 20 минут уморозивници или переложить в форму (лучше металлическую ) и поставить по крайней мере на 4 часа в морозильную камеру, при этом каждые 20 минут мороженое надо перемешивать.

Перед подачей ложкой для мороженого сформировать шарики, выложить мороженое на тарелку или в вазочки, украсить листочками мяты.

Домашнее мороженое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 13 =

фыв