Морская пицца

Мы привыкли готовить домашнюю пиццу с колбасой. Ну в крайнем случае еще грибов добавим. Вот такой у нас чисто русский подход к итальянской святыне. Это конечно далеко не Италия, но все же попробуйте.

Ингредиенты

  • Кальмары
  • печень трески
  • помидоры
  • креветки
  • болгарский перец
  • слоеное тесто
  • оливковое масло
  • майонез
  • сыр

Способ приготовления

Не знаю как вас, а меня жаба давит покупать кальмары в масле -100 рублей за упаковку. Да я за эти леньги куплю целый килограм мороженных. Буру миску, выкладываю туда кальмары, включаю горячую воду и через пару минут свободно снимаю шкурку, удаляю спинную хорду. Теперь нарезаю кальмары тонкими полосками, мариную минимум на пол часика и обжариваю на растительном масле несколько минут.

Берем слоеное тесто быстрого приготовления, накалываем и смазываем кетчупом или томатным соусом. Выкладываем кальмары, печень трески, помидоры, кольцами, болгарский перец нарезаннный соломкой. У меня оставалось немножко креветок, тоже сюда . Сбрызгиваем оливковым маслом, у меня масло оставалось от креветок  я им полила. Теперь немножко майонеза и запекаем при тем-ре 200гр.

За 5 мин до готовности обильно посыпаем сыромУ красить можно как я, оливки, заленый лук, подкопченная икра мойвы и каперсы.

Морская пицца

2 thoughts on “Морская пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 6 =

фыв